Con el apoyo de la Municipalidad de Resistencia, se llevará a cabo en el Fogón de los Arrieros el primer encuentro de Experiencia Gastronómica, una propuesta local que propone cinco noches para degustar sabores típicos de la región de la mano de chefs locales. Comienza el viernes 7 de marzo, a las 21 horas, con un show de Roda Entre Amigos, Luciano Acosta pintando en vivo y degustación de vinos.

El subsecretario de Cultura, Alejandro Buffa, señaló que esta es una propuesta del chef Carlos Lösch e invitó a los vecinos a sumarse. “El intendente Roy Nikisch apuesta muy fuerte a la gastronomía, la cultura y el turismo local, y de allí la decisión de acompañar este tipo de iniciativas”, indicó.

Por su parte, Lösch agradeció al Municipio por el acompañamiento y la decisión de trabajar para convertir a Resistencia “en un polo cultural, turístico y gastronómico”. Indicó que esta Experiencia se llevará a cabo los primeros viernes de cada mes en el Fogón, “que es un lugar conocido a nivel nacional e internacional pero desconocido por muchos chaqueños”.

“La idea es traer diferentes chefs de diferentes partes del país para dar a conocer Resistencia como polo gastronómico, con la fuerza que tiene”, añadió el Chef y aclaró que las entradas se pueden conseguir en sus redes sociales y el cupo es limitado.

En la presentación, estuvieron presentes, además, Natalia Piceda, representante de Bodegas Niven, y Marisel Torres, de Nina del Norte alfajores artesanales.