Argentina se impuso por 2 a 0 ante Panamá con goles de Thiago Almada y Lionel Messi en la fiesta de los Campeones del Mundo.

Las tribunas del Estadio Monumental explotaron, el grito de “Dale Campeón” y “Muchachos” salió de la garganta de las más de 80 .000 almas que dijeron presentes en la victoria de la Selección Argentina por 2 a 0 frente a Panamá con goles de Thiago Almda y Lionel Messi.

Durante los primeros 45 minutos las cosas se le hicieron cuesta arriba a los de Lionel Scaloni porque salvo por un tiro libre de Lionel Messi que se estrelló contra el palo y un remate de media distancia de Enzo Fernández, que hizo volar al arquero de panameño, el cero no pudo quebrarse.

En el segundo tiempo Argentina volvió a insistir y el capitán tuvo otros dos tiros libres que hicieron figura a José Herrera, el guardameta de Panamá, que se lució con dos atajadas que tenían destino de gol asegurado.

Sin embargo, a los 32 minutos de la etapa final, el arco se abrió y luego de una magistral ejecución del 10, que volvió a tener al palo para negarle el tanto, Thiago Almada capturó el rebote y puso el 1 a 0 parcial, que además se sumó a su primer tanto en la Selección Mayor.

A partir de allí comenzaría todo el despliegue de la Selección Argentina para que a los 43 minutos del complemento, y luego de haber tenido tres tiros libres magníficos, Lionel Messi convirtió el segundo gol de la noche con una sutileza ejecutada con su pierna zurda y alcanzó los 800 goles en su carrera.

Por su parte, el seleccionado de Lionel Scaloni volverá a verse ante los hinchas el próximo martes 28 de marzo en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en donde Lionel Messi y compañía se medirán ante Curazao.

Formaciones:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi; Ángel Di María, Julián Álvarez.

Panamá: José Guerra; Iván Anderson, Edgardo Fariña, Jiovany Ramos, Richard Perlata, Kevin Galván; Alfredo Stephens, Irving Gudiño, José Manuel Murillo, Cristian Quintero; Ronaldo Córdoba.