La Selección Argentina empató 2 a 2 con Sudáfrica en el Mundial Femenino y necesita ganarle a Suecia en la última fecha para clasificar. Sophia Braun y Romina Núñez marcaron los goles.

En la segunda fecha del Grupo G del Mundial de Fútbol Femenino, la Selección Argentina consiguió un empate agónico ante Sudáfrica y continúa con chances de clasificar a octavos de final. Sophia Braun y Romina Núñez anotaron los goles en la igualdad por 2 a 2.

El partido se presentó cuesta arriba para el conjunto albiceleste porque debió remontar el 2 a 0 ante un equipo que tiene más fortaleza física que futbolística, tal como lo es Sudáfrica. Sin embargo, los cambios dieron resultado y con valentía, Argentina se puso a tiro en el certámen.

A los 29 minutos del segundo tiempo, la lateral derecha Sophia Braun tomó un rebote por fuera del área y sacó un remate imposible de atajar para la arquera sudafricana y puso a la Selección Argentina 2 a 1 para darle vida en el encuentro.

Con el tiempo que comenzó a ser un rival más y el empuje de los cambios que entraron en el complemento, las de Germán Portanova comenzaron a ganar metros en el campo y a falta de diez minutos para el cierre del partido, Yamila Rodríguez le puso la pelota en la cabeza a Romina Núñez para igualar las acciones.

Sobre el final, la Selección Argentina tuvo algunas aproximaciones para convertir pero el bloqueo defensivo de Sudáfrica le impidió avanzar y el agónico empate terminó apoderándose del marcador.

En la próxima fecha las dirigidas por Germán Portanova cerrarán su participación ante Suecia, en donde deberán ganar para poder avanzar a la siguiente ronda de la Copa del Mundo de Fútbol Femenino de la FIFA.

Yamila Rodríguez se emocionó al término del partido de la Selección Argentina

La ex jugadora de Boca ingresó en el segundo tiempo y asistió a Romina Núñez en el gol del empate y sobre el final del aprtido exclamó: “Si no se sufre pareciera que no es Argentina. Si nos daban diez minutos o cinco lo dábamos vuelta”, manifestó la delantera.

Por su parte la Selección Argentina sumó 1 punto y en caso de ganarle a Suecia, se clasificará a octavos de final del Mundial de Australia – Nueva Zelanda.