En el 974 Stadium, la selección Argentina jugó un gran partido y logró consumar el objetivo de pasar a la segunda fase. Alexis Mac Allister y Julián Álvarez marcaron los goles de la victoria para la albiceleste. Polonia pasó segunda; México afuera.

Este miércoles la selección Argentina cerró de magnifica manera la fase de grupos al vencer por 2-0 a Polonia por el partido correspondiente de la última fecha. En el 974 Stadium, los dirigidos por Lionel Scaloni fueron ampliamente superiores al elenco europeo y lograron terminar como lideres de la zona C con 6 unidades.

Por su parte, Polonia -a pesar de la derrota- festejó debido a que terminó en la segunda posición con 4 puntos. Mientras tanto, México (3) y Arabia Saudita (3) se despidieron de Qatar 2022.

Luego de lo que significó el tropezón inicial ante Arabia Saudita, “La Scaloneta” pudo recuperar la memoria y cerrar una gran fase de grupos donde cumplió los dos objetivos: el pase a octavos, y siendo primera. Esto se dio gracias a las victorias 2-0 contra México y la conseguida a los polacos.

Si bien durante la primera mitad no hubo goles, Argentina se mostró más “dominante” que su rival, incluso, tuvo una inmejorable chance desde el punto penal. Pero el tiro de Lionel Messi fue detenido por el arquero Wojciech Szczęsny. No obstante, durante la segunda mitad los caminos se le abrirían a la selección.

Ni bien comenzado el complemento, una gran jugada por la banda de Nahuel Molina, terminó con un pase hacia atrás para Alexis Mac Allister que la “mandó” abajo del segundo palo para abrir el marcador y ponerse 1-0 arriba.

De esta manera, Polonia sufría el primer golpe de K.O. y esto es porque Argentina seguía atacando y generando situaciones de gol. Fue entonces que, faltando 15 minutos, tras un sublime pase de Enzo Fernández, Julián Álvarez sentenció el 2-0 para Argentina con una jugada 100% riverplatense.

Así, Argentina logró llegar a 6 unidades con el triunfo. Polonia terminó segunda con 4 y, gracias al resultado de Arabia-México (1-2) clasificaron a la siguiente fase.