La selección argentina de hockey femenino sobre césped venció a Inglaterra, por los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Las Leonas, seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, continúa invicto y con puntaje ideal luego de vencer esta tarde a Inglaterra por 1 a 0, en los cuartos de final del XV Mundial que se está desarrollando en España Holanda. La figura fue Belén Succi con sus atajadas y el único gol lo marcó Vicky Granatto.

Tras este importantísimo y sufrido triunfo hasta el último segundo, el equipo argentino jugará ante Alemania, que en cuartos de final le este martes ganó a Nueva Zelanda (1-0). Mientras que Holanda venció a Bélgica (2-1) y espera al vencedor del otro cotejo a jugarse entre España-Australia, en también Terrasa.

El equipo dirigido por Fernando Ferrara disputó su cuarto compromiso en la competencia, luego de ganar el Grupo C con tres victorias encadenadas: Corea del Sur (4-0), España (4-1) y Canadá (7-1).

En esa instancia, Las Leonas ratificaron la inmejorable actualidad que construyeron de la mano del sucesor de Carlos “Chapa” Retegui con la conquista de la Copa Panamericana en enero pasado y la posterior consagración sin derrotas en la FIH Pro League.

Argentina, campeón mundial 2002 y 2010, es uno de los cuatro invictos de la Copa del Mundo junto al bicampeón defensor Holanda, Nueva Zelanda Australia, ganadores de las zonas A, B y D, respectivamente.

Inglaterra, bronce olímpico en Tokio 2020, quedó eliminado del Mundial tras finalizar segundo en el Grupo B y avanzar a cuartos tras golear a Corea del Sur (5-0) en el repechaje de octavos. En su plantel, permanecen cinco jugadoras que ganaron la medalla de oro en los Juegos Río de Janeiro 2016.