El delantero de Roma tuvo un gran gesto con la medalla que ganó tras ganar la copa del mundial Qatar 2022.

En las últimas horas se conoció el gran gesto que tuvo Paulo Dybala con su club luego de consagrarse campeón del mundo junto a la Selección de Lionel Scaloni. El jugador regresó a Roma y decidió donar su medalla dorada que ganó por el Mundial Qatar 2022 a la institución de la Serie A en la Associazione Sportiva Roma.

A través de la cuenta oficial de twitter del club, la institución italiana anunció lo sucedido con una foto del cordobés vistiendo la remera del club junto a la medalla dorada: “Paulo Dybala ha confiado su medalla de Campeón del Mundo al Archivo Histórico del Club”.

Junto a la Selección Argentina, con Lionel Scaloni como Director técnico, Dybala fue uno de los 26 jugadores en consagrarse campeón del mundo en el Mundial de Qatar 2022 y en llevar la placa con la forma de la copa. La participación de La Joya en la final del mundial fue clave. Luego de un largo y decisivo partido, Dybala ingresó en los último minutos del partido. Finalmente, en la definición por penales, el cordobés fue el segundo futbolista en patear. Con un remate al medio, la pelota terminó entrando en el arco.

Dybala trabajó en contrarreloj durante la previa del campeonato ya que había sufrido una lesión muscular que puso en duda su participación en el Mundial Qatar 2022. Después de una gran preparación física, La Joya fue convocado por Lionel Scaloni y logró sumar un total de 18 minutos (contra Croacia en semifinales y en la final).

Además, participó en una de las últimas jugadas dónde se enfrentó ante el delantero del Paris Saint- Germain, Kylian Mbappé. Finalmente el delantero del Roma marcó el segundo gol en la tanda de penales, el cual finalizó con un 4-2 y llevó al seleccionado argentino a ganar la 3er estrella.